1 (изменено: torg, 08.05.2014 13:11:37)

Сладкая газированная вода

Не советую:

Fanta апельсиновая.
Fanta с виноградом.

Правила безопасности употребления газводы:

+ Самое главное не злоупотребляйте.
+ После употребления газированного напитка желательно выпить воды, чай, что-нибудь съесть, чтобы убрать остатки напитка с зубов.
+ Лекарства не запивать газводами и минералками.

Чёрный список, убивают животных:
Coca-Cola.

2

От Колы, J7 люди часто полнеют. Я стараюсь не употреблять эти напитки из-за повышенной концентрации в них

3

Хороший вкус у Coca-Cola Vanilla. Щас во многих магазинах не найти. Не знаю почему они пропали с продажи. Прям дефицит.

4

В этих напитках содержится ортофосфорная кислота(читайте состав),что это такое объяснять не буду т.к. это школьный курс химии...но скажу что она сильно вымывает кальций из организма и кости становятся хрупкие.

5

kRiZiS сказал:

В этих напитках содержится ортофосфорная кислота(читайте состав),что это такое объяснять не буду т.к. это школьный курс химии...но скажу что она сильно вымывает кальций из организма и кости становятся хрупкие.

Согласен полностью, лучше отказаться от выбора этой "сладкой воды"

6

Lesovick, бывает хочется выпить чего-нибудь сладкого и газированного.

7

напитки из черноголовки как вариант

8

Lesovick, Напитки из Черноголовки просто воду выпускают или газ воду и минералки тоже ?

Помню была реклама по тв про них.

9

я Кокаколу уж и не помню когда пила в последний раз, а Фанту брала где то летом, а так газ воду пью всякие Дюшес, Буратино, но вы то таких поди и не знаете.

10 (изменено: torg, 10.11.2012 18:04:23)

Сёдня стакан Fanta апельсин выпил, производство Coca-cola.
Fanta по качеству хуже, чем 7up, Sprite, Coca-cola.

11

Lilika сказал:

Дюшес, Буратино, но вы то таких поди и не знаете

Пил, знаю :) качество хуже, чем у Колы, Спрайт.

Есть ещё по заказу Монетки 2л за 18 руб.
В варианте клона пепси-колы этот напиток был хуже. Пародия на пепси-колу.
Есть ещё вариант апельсина, не пробовал.

12

Не я о других, те я не покупаю, я говорила про местные, хотя не знаю может они за пределами есть

13

Coca-Cola - убивает животных. Больше покупать не буду.

14

Офигеть, не знал... Я люблю животных и категорически против всяких экспериментов... Да и если она разрушает организм животных, то и так же опасна для человека. Ну ее, эту колу-коку...

Помню раньше в полтарашках продавали газ.воду Джас - мой любимый вкус был кокос со сливками. Сейчас в продажи нет такого напитка, по крайне мере я не встречаю.

15

Почему-то все, когда обсуждают кока колу, акцентируются на сахаре и ортофосфорной кислоте.  По моему это далеко не самое страшное. Самый кошмар в лошадиной дозе кофеина. При чем на сегодняшний он уже далеко не натурального происхождения. Поэтому сразу бьёт по организму. Пепси сейчас на фоне коки намного мягче. Кокакола возбуждает сразу, а пепси более сбалансировано и протяжно.
Я бы предпочёл из газированных напитков Байкал и Саяны, но настоящие - по советской рецептуре. Когда-то они тоже делались в Черноголовке. Теперь напитки из Черноголовки пошли по пути Кока колы. Там сплошной концентрат чая вместо композиции травяных экстрактов.

16

Удивительно, что по всем регионам сейчас развозят массово именно "Байкал" из Черноголовки, у которого с настоящим "Байкалом" общего только дизайн этикетки. Но вот в самой Москве есть подобный напиток от 5-6 разных мелких производителей, в том числе почти настоящий (не помню от какой фирмы), т.е. с экстрактами солодки, зверобоя и пихтовой хвои.

17

Напитки вкусные, но не пью их. Но от простой газ.воды отказатся не могу. Это выше меня.

18

Проблемы со сладкой газировкой еще и в том, что у нее теперь срок хранения годами. Если раньше в качестве консерванта в таком напитке были только углекислый газ, кислота и сахар, и срок хранения был 2 недели, то теперь исключительно во всех газировках, кроме коки и пепси, навалена бензойная или салициловая кислоты (фенольные соединения). В результате от регулярного употребления напитков (да и других консервов) у народа дисбактериоз, язва и геморрой.
Мораль - пейте газировку, как раньше, только по праздникам. Не используйте сладкую газировку в качестве питья для регулярного приема пищи.

19

Обожаю все перечисленные в первом посте напитки! А еще всякие бутылированные квасы. Но покупать газировку стараемся редко, на праздники, к праздничному столу. Раньше регулярно покупали разливную газированную воду, к нам бочку во двор привозят, а потом прекратили. Потому что от газировки полнеют, это раз, а во-вторых, углекислота выводит кальций из костей и из организма в целом.

20

lepestok сказал:

Потому что от газировки полнеют, это раз, а во-вторых, углекислота выводит кальций из костей и из организма в целом.

О как! Это как-то обще. Пополнеть можно от таких газировок, как кокакола и пепси. В них действительно большое содержание сахара (настоящего).
А от некоторых "буратино-сахарино" или "тархуно-цикломато", не то, что не поправишься, а еще и в темноте светиться будешь, потому как при употреблении сиих напитков уже готовишься отправиться прямо в рай, преждевременно и в еще довольно нежном возрасте.

Углекислота из вас ничего вывести не может ибо сама выходит из вас через несколько минут после употребления газировки в виде характерной отрыжки через горло и нос.