21 (изменено: lepestok, 20.05.2013 23:11:58)

torg сказал:

Мне зелёный чай не нравится.

До недавнего времени сидела на Тесс Плэжа - черный чай с фруктами, сейчас открыла для себя зеленый и крепко на нем завязла. Попробуй вот этот - просто потрясающий! Тесс Флирт с ароматом клубники, и там в нем прямо кусочки сухой настоящей клубники!!!

http://www.tesstea.ru/upload/15280746322004454965.jpg

22

Попробовала голландский Пиквик и больше ничего не покупаю кроме него. Лично мне очень нравится его вкус когда кинешь поменьше сахара. Так больше чувствуется сам чай и без того выделяющийся.

23

Избегаю чай, который, так называемый, "чай черный". Подумать только, еще 150 лет назад весь мир употреблял чай без наркотика. Чай на основе кипрея (Иван-чай) экспортировался из России сотнями тонн. Затем англичане искусственно подсадили весь мир на китайский чай с кофеином. От нас скрывают, что люди раньше спокойно обходились без кофеина. Произошла подтасовка фактов. То, что мы сейчас называем чаем, еще 200 лет назад не считалось приемлемым напитком даже у китайцев. Это был специальный тонизирующий напиток, а не продукт для ежедневного потребления.
Поэтому потребляю травяные и фруктовые чаи.

24 (изменено: torg, 22.05.2013 12:00:43)

LoveRain сказал:

мне очень нравится его вкус когда кинешь поменьше сахара

Правильно заметили про сахар.
Для меня сахар портит вкус. Сахар в чай лучше вообще не ложить.
Попробуйте пить чай без сахара.
Сахар снижает иммунитет.
Мне хватает сахара в конфетах, кексах, булочках, рулетах.
Сахар ложу одну чайную ложку в кофе, цикорий.

Cost сказал:

Поэтому потребляю травяные и фруктовые чаи.

После фруктового чая зубам не хорошо будет. Я фруктовые чаи исключаю.
Ради интереса при воможности пробую один раз какой-нибудь фруктовый чай.

25 (изменено: Cost, 22.05.2013 13:44:12)

torg сказал:

После фруктового чая зубам не хорошо будет. Я фруктовые чаи исключаю.

Очень хорошо понимаю вашу проблему, ибо у самого такая же. Зубы действительно болят от большинства фруктовых чаёв. Но это не вина чая - это опять не добросовестные производители. Сейчас они уверовали, что фруктовый чай должен быть обязательно красным и кислым. Своего рода компот. На рынке засилье фруктовых композиций.  К сожалению почти все композиции в составе изрядную долю сушеных яблок и так называемое "каркаде" - цветки гибискуса. Эти то компоненты как раз и несут основную угрозу зубной эмали. Зубы действительно после такого чая болят.
При этом с яблоками то всё ясно - яблочная кислота. А вот с гибискусом. Это цветки обычной мальвы. Они не всегда красные. Чтобы получился винно-красный оттенок эти цветки перед высушиванием замачивают в сильных кислотах, иногда даже в сильных минеральных.
Вот от такого "каркаде" с солянкой зубы просто отваливаются.
В то же время бывают вполне нормальные чаи с шиповником, смородиной, черникой, рябиной, с кусочками манго, лепестками апельсина и персика без яблок и без гибискуса.
Очень вкусно и полезно! :)

26

Я с гибискусом тоже не люблю, хотя купила для разнообразия - чисто гибискусовый красный. Редко добавляю его в травяные чаи. А не так давно прочла, что в чай хорошо добавлять траву коровяка скипетровидного. Нашла эту траву в одном Харьковском торговом загопункте для мамы (ей на лечение нужно было), а себе чуток оставила, потому что прочла про нее, что коровяк добавляют в чаи для облагораживания вкуса! заварила себе в чистом виде - и действительно, по внешнему виду получился как обычный черный чай цветом, а по вкусу и вовсе не поймешь - вроде чай чаем, никаких посторонних ощущений. Одно но: отцеживать его надо через марлю, потому что он войлочным опушением покрыт и в настойке это чувствуется - колючки в горле оседают, такое впечатление.

27

torg сказал:

Правильно заметили про сахар.

2 ложки ложу всего лишь и то не полные. Не могу смотреть как некоторые ложат по 3-4 ложки причем полные. От сахара не только иммунитет снижается, но и просто за ушами трешины пойдут и у губ. Фруктовые чаи пробовала но слишком уже вкус этот напрягает когда постоянно пьеш.

28

LoveRain, попробуй ложить 1 ложку сахара. Вкус чая будет лучше.
Сам по привычке глядя на всех ложил 2 ложки типа так надо. Потом стал ложить 1 ложку.
Потом вообще отказался от сахара с чаем и вкус стале ещё лучше + полезнее.

Кофе пью с 1 ложкой сахара.

29

Сейчас стали завозить американский кукурузный сироп. Он отличается от патоки, потому что приготовлен по специальной технологии так, что в нем фруктозы в два раза больше, чем глюкозы, а, стало быть, он слаще, чем обычный сахар и даже мёд и патока, при одинаковом общем содержании углеводов. Поэтому его можно доливать в чай - всего  пару чайных ложечек. Не пугайтесь количеством - это жидкий сироп, в нем большая часть воды, а когда мы берем пару ложек сахара, там сахар кристаллический, и его намного больше.

30

Так же существует солодовый сироп. Это почти то же самое, что патока, только из чистого солода без всякой картошки или кукурузной муки. Т.е. сироп помимо глюкозы и фруктозы содержит полезные аминокислоты, полипептиды и полифенолы ячменного солода. Считай, что пиво только сладко и безалкогольно. Такой сироп и в чай, и в квас хорошо добавлять.

31 (изменено: torg, 26.07.2013 16:41:23)

Помню пробовал красный чай в пакетиках. Не понравилось больше всего.

Попробовал зелёный чай в пакетиках недавно для теста. Не понравилось, но пить можно.
Мне, что крупные листься зелёного дорого чая, что в пакетиках не нравятся.

Поэтому пью только простой чёрный чай из пакетиков и листовой.

32

Чай якобы подразделяется не только по размерам листьев, но и по номеру листочков от верхушки веточки. Первые три листочка - один сорт. 4-5-й листочек - другой сорт. Листочки еще ниже - сорт еще дешевле.
А грузинский чай вообще бывает с ветками и листопадом.

33

Cost сказал:

А грузинский чай вообще бывает с ветками и листопадом.

А мне нравится :) Зато очень ароматный, а не просто с красителем, как липтон. Грузинский чай, забыла, его название было с номером, самый дешевый - мой любимый черный чай.

34

С номером - это извините было давно. И это советский грузинский чай. Был 36 и 38. После демократизации Грузии стараниями Саакашвили грузинский чай стал не с номером, а с кизяком горных козлов. Страна опустилась в технологическом плане ниже Гондураса.

35

Cost сказал:

После демократизации Грузии стараниями Саакашвили грузинский чай стал не с номером, а с кизяком горных козлов.

:) :) :)
Попробуйте тогда зеленый, узбекский, номер 95 :) Существует до сих пор. Тоже с палочками. Мне нравится с палочками.
А вообще, говорят, английский Earl Gray очень вкусный. Но только не тот, что у нас продается поддельный. Настоящий не столько стоит.

36

А чо английский. У нашего Гринфилда чаи очень даже хороши.
Неповторимый колорит Greenfield Earl Grey Fantasy, в элегантном букете которого причудливо переплетаются ароматы апельсина, лимона и бергамота.

Английских чаев сейчас нету. Все, что под мировыми бредами - все расфасовано в Иране, Пакистане и Эмиратах.
На фоне этой фигни Гринфилд стремительно уходит в отрыв в отношении качества.

37

Я имела в виду индийский чай, как английской колонии. Чай выращен, конечно не в Англии, но хозяева англичане.

38

Cost сказал:

У нашего Гринфилда чаи очень даже хороши.

Чей производитель?

39

mango сказал:

А мне нравится :) Зато очень ароматный, а не просто с красителем, как липтон. Грузинский чай, забыла, его название было с номером, самый дешевый - мой любимый черный чай.

мне тоже кажется вроде нормальный чай, а вот с красителями мне не нравятся чай.

40

mango сказал:

Чей производитель?

А с платформы говорят: "Это город Ленинград".