1 (изменено: torg, 08.05.2014 14:55:36)

Минеральная вода

Минеральную воду надо пить, чтобы не было противопоказаний. Не надо пить слишком часто и постоянно. Таблетки вроде пить тоже не надо с минералкой.
Чтобы не травить себя и других выбираем хорошие марки минеральных вод.

2 (изменено: russia24, 17.10.2011 16:58:18)

Минеральная вода Ессентуки, Меркурий, Бон Аква, Аква Минерали я написала то, что мы пьем всей семьей.

3

Мне кажется все перечисленное настолько широко подвергается подделке, что я не сторонник покупки минералки. Хочу подчеркнуть - если уж берете, то в стеклянной таре, желательно с темным стеклом.

4

dimaziz сказал:

если уж берете, то в стеклянной таре, желательно с темным стеклом.

Щас такое время подделать можно тару любую :)
Главнее найти не стеклотару, а самого производителя.

Вот "Лесники" минералка мне разная попадалась и вкус разный. Как повезёт.
Есть хорошие Лесники и так себе.

5

а я минералку не покупаю, у нас 2 источника есть мы собираем тару и туда едем, там прям из недр земли, только сделали трубу, точно не подделают, при том ещё и бесплатно, но пью я её редко, вообще слишком злоупотреблять такой водой нельзя, она на почки сильнее воздействует чем обычная.

6

Lilika сказал:

там прям из недр земли

Всё что из подводных вод нужно обязательно фильтровать, так как можно заразиться опасной бактерией или вирусом.

7

Сейчас расскажу - будете смеяться. Пошли мы этим летом на прогулку с мужем. Было жарко, зашли в продмаркет известный у нас на Украине под названием "АТБ" (сеть такая по разным городам) и там впервые в жизни решили купить для утоления жажды не просто газированную, а минеральную воду. Честно скажу - ни я, ни муж не сторонники употребления минеральной воды из-за отсутствие всякой веры в ее лекарственные свойства. Но вот увидели на витринах минеральную воду грузинскую, такую популярную еще в совдеповские времена - "Боржоми" в пластиковых бутылках объемом 1,25 л с закручивающимися пробками. "Ну, знаменитая вода, да еще и дорогая такая - а мы не пробовали. Что мы - не цари ни грамма, что-ли?", - так одновременно подумали и решили купить на пробу.  Большей гадости я не пила! Ощущения такие, буд-то этой водой вымыли совсем недавно стоматологический кабинет! Вкус непонятный (ни пресный, ни горький, ни соленый???) а запах - как из стоматологии, ну точно! Больше меня эта минеральная вода никогда не соблазнит. Ранее пила соленого вкуса в бутылках "Миргородская" (это Украинская). Ее люблю, жажду утоляет и приятна лично мне по вкусу. Но муж вкусы мои в отношении "Миргородской" не разделяет )))

8

lepestok я сама эту воду не пробовала, но вам скорей всего подделка попалась, я где то слышала что такую марку подделывают, и её надо по каким то знакам отличия покупать, но какие они я не помню.

9

Читал о вреде минералки, вернее о газах которые находятся в газировка, лимонадах, пиве и прочих напитках - для желудка вредно.
А я честно говоря стал как 'наркоман' - люблю минералку, пью Карачинскую минералку и есть у нас ещё Омская 1.

10

Не пью минералку совсем. Именно из-за газов. Ощущения, словно пью воздух. С лимонадами такого эффекта нет, но и их стараюсь не пить. Очень люблю холодный чай персиковый. Nestea! Вот это тема!

11

Я пью только минералку с газом. Вместо воды. Может и вредно это в таких количествах, но точно полезнее, чем кокакола. Привыкла уже, ни дня не могу без газировки.

12 (изменено: holda, 05.05.2016 23:22:57)

Пью Есентуки, Боржоми... и минеральные воды Закарпатья, знаю, что газированные воды вредны, но не могу пить не газированные