21

Все эти марсы, сникерсы и баунти - это вовсе и не шоколадки, а питательные энергетические батончики. Т.е. не плиточный шоколад, а совсем другой продукт. Там шоколад только - оболочка, тонкая глазурь, а дальше пище-вкусовая композиция. Кстати, полно таких же батончиков и вовсе без шоколада. Так же, как и мороженное - бывает в шоколаде, бывает без.
Вообще, не понимаю, как здесь обсуждают шоколадки, если они обязательно с добавлением, хоть сухого, но все же молока.
Разве бывают полностью вегетарианские шоколадки?
А вот батончики бывают. Например кунжут в карамели и т.д.

22 (изменено: torg, 18.01.2014 07:20:18)

Пробовал батончики. Не моё.

Нравится когда именно арахисовый орех с шоколадом.
Лесной орех тоже не плохо.

Cost сказал:

Разве бывают полностью вегетарианские шоколадки?

Бывают. Почему нет.
Есть производители не пользующие животное происхождение и их товары не хуже по качеству, значит вегетарианские товары более полезны.

Просто есть проблема поиска вегетарианских производителей в магазинах.
Сказывается низкая культура владельцев магазинов.
Им лишь бы деньги загребать, а на судьбы людей и животных им пофиг.

Мне стали попадаться аналоги не хуже сникерса.
Отлично, что есть выбор.

23

Так шоколад - это же какао с молоком. Само какао шоколадом, по определению, не является.

С шоколадом хорош и миндаль, и кэшью. Есть даже шоколад с подсолнечными семечками, но это на любителя. А вот кедровые орешки в белом шоколаде - очень даже вкусно.

24 (изменено: torg, 18.01.2014 07:34:11)

Cost сказал:

Так шоколад - это же какао с молоком

Не обязательно молоко. Есть заменители какие-нибудь.

Современные какао батончики не люблю. Это не моё.
Хороший батончик купить не реально.
Может, если повезёт будет хороший батончик.

Щас производители с шоколадом халтурят.
Не то что какао батончики покупать, бракоделов полно.
Именно не вегетарианский плохой шоколад купить можно часто.

Были раньше конфеты например каракум, маска, гуливер в СССР.
Так они были вкуснее, чем сёдняшняя халтура.
Развелось клонов. Качество резко снизилось.

Что хорошо аналоги сникерсов делать научились.

25

torg сказал:

Были раньше конфеты например каракум, маска, гуливер в СССР.
Так они были вкуснее, чем сёдняшняя халтура.
Развелось клонов. Качество резко снизилось.

Это потому что кондитерские фабрики в новонезависимых республиках-государствах присвоили советские бренды и рецептуру. Гонят известные марки в производство, как свои. При этом хотят на бренде только нажиться, не сколечко не заботясь о его качестве и престиже.
Я вот в одном магазине недавно видел на полке сразу четыре разных шоколадки "Аленка". Московскую, новосибирскую, киевскую и минскую.  При этом, если белорусская отличалась только качеством оформления, то у украинской даже рисунок самой Аленки изменили на более круглолицую и краснощекую. Так сказать на истинную украинку. Она у них теперь "Оленка".
По вкусу же шоколад от "Красного Октября" перекрывает всех. И конфеты-ассорти "Красный октябрь" по вкусу шоколада дают сто очков вперед всем годивам, линдтам и хершисам вместе взятым.

26

В местных производителях сладостей разочаровался.
Не умеют готовить сладости.
Цена такая будто привозная из Москвы и типа фирма известная.
В СССР были повара и кондитеры хорошие. Щас халтурщиков много.

Голосую рублём за фирменных производителей сладостей.
Там всегда постоянное качество.

27

Маршмэллоу — аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния пенопласта. Ну, т.е. чисто вегетарианский зефир.

Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе яблочное пюре, и яичный белок.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом.
Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.
Склонность американцев к жженому сахару безгранична. То кофе глубокой обжарки, то сладкая вата, еще вот и маршмаллоу. Ужас. А потом они говорят про диеты. Поражает обилие этой ерунды в американских магазинах. Этого маршмаллоу потребляется гораздо больше конфет и печенья.

28

А почему вегетарианцы не употребляют молоко? Это ведь не убийство. Знаю, даже кришнаиты используют молоко, а они вегетарианцы.

29

Если молоко вам все таки можно, то рекомендую индийские сладости, у нас их именно кришнаиты и готовят. Очень вкусно!

30 (изменено: holda, 05.05.2016 23:29:46)

lepestok сказал:

Обожаю "Баунти" с кокосом! Появился наш аналог - украинский "Нирвана" (Nirvana)

Вкусная конфета, рекомендую.

Cost сказал:

Маршмэллоу — аналог пастилы

Но заграницей его вроде и на костре можно поджарить, у нас на природу такого ничего не нашла :(