21 (изменено: mango, 01.08.2014 17:37:05)

Cost сказал:

В Лондоне прошла дегустация искусственного гамбургера
пах и выглядел он вполне привлекательно.
http://nauka21vek.ru/wp-content/uploads/2013/08/burger.jpg
.

А зачем они сделали искусственный гамбургер так похожим на кровавое настоящее мясо??? Потому что веганы сильно мучаются, отказываюсь от мяса животных? :) И им предложили замену.
Если бы я была вегетарианкой, из принципа бы не ела такое мясо. Мне замена не нужна.

22

Вегетарианство – результат генетической мутации?

http://novosti-n.org/ukraine/read/120949.html

Вегетарианцы и мясоеды отличаются не только мировоззрением, но и на генетическом уровне. Об этом научному сообществу рассказали ученые из Корнельского университета (США), обнаружив мутацию специфического гена у людей, которые отказались от мяса.
В нашем геноме есть область, отвечающая за синтез полиненасыщенных жирных кислот. Мясоедам она не слишком нужна, потому что они получают эти вещества из пищи животного происхождения, а вот вегетарианцы обходятся своими силами, полагаясь на внутренний синтез. Получается у них это благодаря генетической мутации, которая помогает адаптироваться к вегетарианской диете и обходиться без мяса.
Также ученые обнаружили, что мутация гена FADS2 более распространена в тех сообществах, где употребление мяса сведено к минимуму. Чтобы доказать это, они изучили геном 300 жителей города Пуна (Индия), где вегетарианство является обязательной частью индуистской религиозной традиции. Полученные данные эксперты сравнили с геномом американцев, европейцев, азиатов и африканцев.

Разница оказалась поразительной: у индийцев мутация гена встречается в 68% случаев, у американцев – в 18%, у жителей Южной Азии – в 70%, у африканцев – в 53%, у европейцев – в 17%, а у жителей дальнего востока – в 29% случаев.