1

Что нельзя приобретать в магнитах/супермаркетах?!
Хорошо тем, у кого есть свой огород, и кто может обеспечить себя полезными продуктами. Тем же, у кого еда на стол попадает из супермаркета, жизненно важно знать продукты, которые категорически нельзя употреблять. Они опасны для здоровья!
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ
• Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
• Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).
• Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
• 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
• Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.
• Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
• Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
• Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
• Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ
• Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
• Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
• Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
• Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
• Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
• Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
• Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Надеюсь, хозяйки данная статья поможет исключить продукты, которыми травят нас.

2

aga5510 сказал:

Что нельзя приобретать в магнитах/супермаркетах?!

• Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.
• Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
•  Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.

aga5510! Вы поднимаете очень важную тему. Но!!!

Вы, например, понимаете, что фашистская украинская хунта отметила свою годовщину, не потому, что она так устойчива, не потому, что ей дают много международной финансовой помощи, а потому, что когда-то в самом начале какие-то добровольцы-писатели писали про отрезанные головы и распятого ребенка, а украинские журналисты потом это опровергали.
Вот так объявили зверства с распятием ребенка выдумкой пророссийских блоггеров и все хорошо. Все остальные зверства - уже не зверства, а вынужденная необходимость. Т.е., если детей не распинать, а убивать с помощью "градов", "смерчей" и штурмовой авиации, то это нормально. Ведь самое большое зверство то опровергли.

Так и у вас в тексте-манифесте, если не придерживаться реалий, а валить все в кучу, то ничего не выйдет. Людей будут продолжать травить синтетическими псевдопродуктами, только потому, что некоторые из возваний очень легко признать смешными и еще легче опровергнуть.
Т.е. долго и утомительно бороться с аспартамом в напитках, можно продолжать пить цикламаты в смертельных дозах. 

Меня вообще многое удивило в тесте. В магнитах нельзя покупать. А в ашане и пятерочке можно?
Заморские чаи не пейте. Пейте наши. Если вы про иван-чай и чабрец, то вы молодец. А если вы про черный чай, то смею вас огорчить - он то как раз и заморский.

Не употреблять масло в сыром виде. Очень забавно употреблять вареное растительное масло.
Да, вы как в курсе, что любое масло производится на фабриках, а не выливается в бутылки прямо из кокосовых орехов.

Про историю с кока-колой и накипью - это уже притча воязыцах. А вы знаете, что желудочный сок тоже растворяет ржавчину?

3

Вот аналогичная история:

Красотка и химия
http://lenta.ru/articles/2015/07/02/foodbabe/

Одна из главных активистов по борьбе с «химикатами» — американка Вани Хари, она же Food Babe. Она регулярно проводит «расследования» состава продуктов питания и каждый раз находит в них опасные для здоровья вещества. Под ее натиском меняют ингредиенты своих блюд McDonald's и Costco. В этом не было бы ничего плохого, если бы не тот факт, что требования и «расследования» Хари не имеют под собой никакого научного основания.

Бывший консультант с образованием в сфере IT, она бросила работу после приступа аппендицита, чтобы вести блог об опасных составляющих пищи и косметики. В феврале этого года у Вани Хари вышла первая книга «The Food Babe Way». Хари взяла себе псевдоним Food Babe («Пищевая красотка») и собирает армию сторонников, которая называется незатейливо — Food Babe Army. Тысячи людей прислушиваются к мнению блогера, не владеющего информацией даже на уровне школьных учебников химии и биологии, выхватывающего фразы из контекста, а факты — из богатого воображения. В марте 2015 года журнал Time причислил блогершу к 30 самым влиятельным людям интернета. Тем не менее на ее сайте честно указано, что Хари — не профессиональный диетолог и никакой ответственности за данные рекомендации не несет.

Так было, в частности, с материалом об опасностях, подстерегающих пассажиров самолетов. В нем Вани Хари утверждала, что авиакомпании экономят на воздухе и пускают в отсек для пассажиров не чистый кислород, а опасную смесь газов, 50 процентов которой — это азот. Хари не смутило, что «настоящий» воздух состоит из азота на 78 процентов, а кислорода в нем всего около 21 процента, и при этом никто не страдает от больных суставов и отрыжки просто потому, что дышит (а ведь именно такие побочные эффекты азота обещала нам борец за органические продукты и справедливость). Азот (N2) при обычной для Земли температуре не вступает в реакцию практически ни с чем, и одна из самых сложных задач химической технологии — заставить этот газ вступать в химические реакции при температурах ниже плюс 1000 градусов по Цельсию.

4

aga5510 сказал:

• Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

А если и можно, то нет смысла - потому что оно настолько пастеризованное, что и молока самого там уже нет как такового.

5

holda сказал:

А если и можно, то нет смысла - потому что оно настолько пастеризованное, что и молока самого там уже нет как такового.

Это, видимо, для тех, кто не понимает смысла термина «пастеризация» :)))

6

Есть еще новое политическое веяние в нашей кулинарии - "бездрожжевой хлеб".
Но только люди подменили понятие "бездрожжевого хлеба" на хлеб без заводских дрожжей. Теперь все кому не лень делают самопальные закваски и заявляют, что готовят бездрожжевой хлеб. То, что в их заквасках так или иначе все равно есть дрожжи никого не колышет.
Настоящий "бездрожжевой хлеб" делают с добавлением газировки в тесто, а никаких не заквасок.

7

Cost сказал:

Есть еще новое политическое веяние в нашей кулинарии - "бездрожжевой хлеб".
Но только люди подменили понятие "бездрожжевого хлеба" на хлеб без заводских дрожжей. Теперь все кому не лень делают самопальные закваски и заявляют, что готовят бездрожжевой хлеб. То, что в их заквасках так или иначе все равно есть дрожжи никого не колышет.
Настоящий "бездрожжевой хлеб" делают с добавлением газировки в тесто, а никаких не заквасок.

У евреев традиционно делается такой бездрожжевой хлеб, маца называется, вроде?

8

Так лепешки всякие и лаваш - это и так бездрожжевой хлеб.
Речь идет о большом и пышном каравае или "кирпичике"

9

Serifa сказал:

Это, видимо, для тех, кто не понимает смысла термина «пастеризация» :)))

Есть и такие :)

10

Serifa сказал:

маца называется

Есть можно, но каждый день не поешь