1

Духовка

Духовка как пароварка даёт минимум вреда для пищи и вкус сохраняет.

У меня духовка из плиты с комфорками чугунными.

Варю там печенье, картошку, свеклу.
Грею кусочки хлеба из морозики.

2

китайские духовки брать не советую, в них тены быстро перегорают и менять тены приходится, обычно с переделкой креплений под русские.

3

У меня в плите riko(Россия) сгорел тэн гриля.
Были искры.
Щас работает только тэн духовки.

4

torg сказал:

У меня в плите riko(Россия) сгорел тэн гриля.
Были искры.
Щас работает только тэн духовки.

И сколько плита проработала до сгорания тена?

5

Где-то лет 4 плите.
В СССР делали лучше.

Замечу вес плит разный.
Из производства СССР тяжелее.

6

В СССР и железо качественней было, сейчас часто попадаются из китайского железа + в них в тенах спираль тоньше

7

Я стал вместо духовки пользоваться сковородкой с крышкой.
Быстрее варится, но объём мелкий.
Готовлю в чугунной и керамической сковородах.

8

Нужна специальная сковородка - гриль. У неё на дне рёбрышки такие. Тогда запекаемое не касается дна, а лежит на этих рёбрышках и охватывается только воздушным жаром от сковородки.