1 (изменено: torg, 26.11.2012 03:38:29)

Орехи, семечки

Какие бывают орехи, семечки, чем полезны.

Лесной орех.
В шоколадных конфетах бывает.

Арахис.
Кладут всюду, например, в шоколадные конфеты.

Семечки подсолнуха.
Из подсолнуха делают семечки, подсолнечное масло, халву.

2

Мои любимые орехи:
Грецкий орех, фундук, фисташки (не знаю орех это или нет).
Семечки тоже люблю, стал ещё больше любить, когда бросил курить.

3

Из абрикосовых косточек вкусные орехи.

4

Кедровые орехи очень вкусные, но жирные

5 (изменено: Lesovick, 13.11.2012 09:28:23)

Каштаны жареные вкусные, но не все. Которые у нас по городу растут - горькие, а привозные другого сорта.

6

Замечал на улице люди держат семечки в руках и берут в рот.
Это не гигиенично и очень опасно.
Можно заболеть опасными уличными заболеваниями.
Лучше покупать семечки/орехи в мини упаковке и сразу оттуда употреблять.
Не мытые уличные руки проч ото рта :)

7 (изменено: Lilika, 23.11.2012 17:26:12)

В упаковке они они ни чуть не чище, руки от них ни чуть не меньше грязные, это я про семечки, лучше уж тогда такие покупать мыть и обжаривать.

8

Lilika, нужно брать именно в запечатанной упаковке, а не на развес когда кладут в целофаноый пакетик свои грязные семечки.

Думаю производители санитарные нормы соблюдать должны.

У бабушек и других торгашей семечки опасно покупать, а потом употреблять без обработки.
Они там свои больные ноги греют, типа лечатся народным методом, а потом это поступает в продажу.
Если покупать в рассыпную у торгашей уличных надо всегда обрабатывать.
Промыть водой семечки потом подогреть на сковороде или микроволновке.

9

Lilika сказал:

Кедровые орехи очень вкусные, но жирные

Жир тоже нужен человеку и животным.
Как раз вегетарианские продукты дают первичного качества белки, жиры, углеводы.
Влияет не просто энергия физическая из этих продуктов, а именно духовный фактор без убиенной пищи, что ещё прибавляет больше жизни человеку.

Халву магазинскую сладкую из подсолнуха люблю. И полезно и вкусно.

10

Брала именно в запечатанной упаковки при чём разные марки, так они и грязноватые так ещё и порченные, не прожаренные, а я сырые не люблю, если это не подсолнух, нормальная марка только одна попадалась. Так что сейчас если вдруг хочется то пошла в магазин взяла сырых, промыла на столько раз на сколько требуется и зажарила до той готовности которая нравится.

11 (изменено: torg, 25.11.2012 15:33:38)

Lilika, к сожалению в заводской упаковке мне попадалось одно дерьмо. То оно пережаренное, то мелкое. Редко хорошего качества бывают. Зато фирменные в упаковке :)

На улице или в магазине на развес нужно брать крупные семечки и самому мыть, жарить на сковороде или в микроволновке.

Можно ещё окунуть ложку в подсолнечное масло и размешать семечки перед жаркой. Будет другой вкус.

12

torg сказал:

У бабушек и других торгашей семечки опасно покупать, а потом употреблять без обработки.

у нас эта ниша бизнеса давно свободна :D, лет 5-10 ни одну бабульку с семками в стакане не встретишь, это раньше на каждом углу стакан семок да сера, сейчас они на другой уровень перешли овощами со своего огорода торгуют, при чём уже организованно на рынке и для них специально выделены прилавки.

torg сказал:

Можно ещё окунуть ложку в подсолнечное масло и размешать семечки перед жаркой. Будет другой вкус.

не люблю масло на руках даже в малых количествах, семечки ещё с солью можно жарить, кстати вкусные они, но как сделать что б в них соль в нужном количестве была не знаю, вымачивать в соленном растворе что ль попробовать.

13

torg сказал:

Замечал на улице люди держат семечки в руках и берут в рот.
Это не гигиенично и очень опасно.
Можно заболеть опасными уличными заболеваниями.
Лучше покупать семечки/орехи в мини упаковке и сразу оттуда употреблять.
Не мытые уличные руки проч ото рта :)

Я не доверяю семечкам в мини-упаковке из-за ботулизма. Раз поела этих семечек и так отравилась, что думала серьезно уже промываться и скорую вызывать ))) Я не знаю, как эти семечки пакуют - достаточно ли выдерживают время стерилизации и температуру. Ведь на семечках тоже могут оказаться палочки ботулизма, а в закрытой упаковке без воздуха начнут выделять тоскины. Уж лучше купить сырые семечки, принести домой, помыть в друшлаге под проточной водой, а потом на сковороду, пожарить и поесть. Безопасно, надежно, с удовольствием.

14 (изменено: lepestok, 25.11.2012 22:51:46)

А что касается пользы - то это тыквенные семечки! Есть сырыми надо, чтобы польза была, и лучше натощак. И детям, и взрослым. Они против паразитов хороши.

А про грецкие орехи читала, что еще в Древней Греции их употребляли только знатные люди. Считалось, что ядро ореха похоже на полушария человеческого мозга, поэтому и польза от них большей частью для думающих мозгов. Это была привилегированная пища для богатых.

15

Арахис, Фундук - вкусные и питательные

16

torg сказал:

Лучше покупать семечки/орехи в мини упаковке и сразу оттуда употреблять.
Не мытые уличные руки проч ото рта :)

Ну опять же, в пачке чисто а руки гразные. Береш семечку рукой с микробами разными и в рот. Тогда уж нужно кушать семечки дома с помытыми руками.
А то пока купишь семечки - трогаешь дверь киоска, подаешь деньги которые прошли чере сотни людей, береш пачку которую трогали на заводе и при отгрузке.

По теме. Фисташки нравятся очень.

17

Лучше есть батончики или козинаки. Это когда семечки или орехи уже почищены и запрессованы в что-то связующее. И вкусно,  и чисто. Стерильно.
Правда щёлкать и сплевывать уже не надо. Но может это и к лучшему.

18

Купить сырой арахис и обжарить его собственными силами так как нам нужно.
По полезности не знаю. Просто когда захочется тогда и ем фисташки или арахис.

19

Сырой арахис - это самому еще нашулушить надо, потому как чищенный уже и жареный заодно.
А вот очищенных фисташек в продаже еще не видел. Только надтреснутые. Но с ними возиться - это целый геморрой. Так эффектно щелкать как семечки (типа - закинул, щелкнул, сплюнул) по любому не получится.

20

я обычно покупаю грецкие орехи  нечищеные, есчо арахис