1 (изменено: torg, 30.11.2013 12:26:11)

Вот всё холодает и холодает с каждым днем... Не успеешь оглянуться а на пороге уже зима! В первые нежданные морозы  легко простудиться, а  это совсем нежелательно. Как быстро согреться после мороза?! Возможно кружечка горячего чая с гвоздикой или цикорием?!

2

Тогда лучше сбитень. Чай - это для кофеиновых наркоманов.
А сбитень - горячий напиток с медом, имбирем, лимоном, корицей и гвоздикой самое то, чтобы согреться без ущерба для молодости и красоты организма.

3 (изменено: torg, 30.11.2013 12:26:36)

Кофе, цикорий, какао, чай, кисели, компоты.

Современные кисели пробовал. Не понравилось.
В СССР и начале 1990 было лучше, как по запаху, так по вкусу, было более натурально.
Выбирать нужно методом перебора.
Из 10 киселей может быть 1 пить можно.
Продаются кисели в пакетиках или в виде кирпичиков.

4

Ну можно и состав киселя на пачке почитать. Там же написано с добавлением сока или "ароматизатора идентичного натуральному". Отсюда и пляшем.
Но интересно, что концентраты киселей сейчас бывают из обычного крахмала ( такие нужно варить) и модифицированного растворимого крахмала (к таким только добавь воды). Мне нравится, когда можно на работе высыпать пакетик в кружку, добавить горячей воды из кофеварки или диспенсера, помешать ложечкой и вот пожалуйста  - получаешь густой ароматный напиток. Не все же время чай или кофе пить.

5 (изменено: torg, 06.12.2013 23:07:39)

Cost сказал:

бывают из обычного крахмала ( такие нужно варить) и модифицированного растворимого крахмала (к таким только добавь воды)

Думаю надо и те и другие до кипения доводить.
Чтобы хим реакция наступила.

На днях пил кисель самодельный.
Покупаем крахмал порошок.
Засыпаем крахмал в воду.
Смешиваем с вареньем.
Доводим до кипения, размешиваем, даём остыть.
Получилось похоже на магазинский кисель.

Получается кисель - это просто крахмал с вареньем.

6

Ну кисель- это как бы тот же компот или чай с вареньем, только особой густой желеобразной консистенции, достигаемой с помощью добавления специфического загустителя - крахмала.
Технология добавления крахмала играет особую роль в получении густого киселя.

7

Стоит попробовать кисель с земляникой, вкусно очень!

8

Так и с апельсинами кисель тоже вкусен.
А вот интересен сам по себе кисель из ревеня. Это же не ягода. Так вроде бы сию траву много не употребишь. А вот в виде киселя вкусно и полезно.

9

Он же кислый очень! Пускай и очень полезный, но это не моя еда.

10 (изменено: torg, 13.12.2013 09:05:50)

Попробовал сделать кисель из картоф крахмала.
Кипит, жидко, думал мало крахмала.
Добавил ещё крахмал. Стало позже очень густо в виде комков.
Выкинул.

Надо ложить мало крахмала и постоянно помешивать.
Технологию нарушать нельзя. Иначе не получится.

1) Можно купить готовый кисель.

2) Можно купить крахмал, постараться сделать кисель.
Успешность киселя зависит от умелости приготовления.

11

Крахмал нужно размешивать в стакане холодной воды, а полученную однородную взвесь вливать тонкой струйкой в кипящую воду с соками и фруктами. Иначе ни чего не получится. Все дело в мгновенной клейстерезации.

12

Попробовал просто какао + сахар.
Сперва не очень.
Несколько чашек выпил, потом стало легче пить.
В общем пить можно, как разнообразие чаю.

13

Наверное какао можно пить с кокосовым или миндальным молоком вместо обычного молока.
Миндальное молоко - это такая суспензия мелко толченого миндального ореха в воде.

14

Cost сказал:

Наверное какао можно пить с кокосовым или миндальным молоком вместо обычного молока.
Миндальное молоко - это такая суспензия мелко толченого миндального ореха в воде.

Наверное очень вкусно, ароматно и полезно! Спасибо за идею!

15

Сахлав

Сахлав, салеп, салуп, или hasyu al-tha`lab, что по-арабски означало "лисьи яички" — напиток, в древние времена широко распространенный в Китае, Индии, на Ближнем и Среднем Востоке, а также в других регионах Старого Света. Это был предшественник кофе. Он не вызывал привыкания. Врачеватели считали, что питье способно облегчать многие внутренние и душевные болезни. В наше время тонизирующие свойства этого напитка официально признаны.
Сегодня сахлав не так сильно распространен в своем традиционном исполнении, но все же его подают в некоторых заведениях стран ближнего Востока.
Этот экзотический напиток готовят из сушеных клубней местного вида орхидей, называемого Ятрышних, или кисельный корень — Orchis. По консистенции сахлав — желеобразная жидкость, похожая на кисель.
Сахлав готовится из орхидейного порошка, молока (подозреваю, что можно заменить на кокосовое), сахара и корицы.

http://cdn13.img22.ria.ru/images/103214/52/1032145259.jpg

РИА Новости http://ria.ru/ny2016_advice/20160109/1350381003.html#ixzz3zK5cH3OP