21

Есть щекотливый нюанс. Мне кажется, что в некоторые импортные масла, которые обозначены с витамином D, могут и содержать. У меня жуткое подозрение, что производитель в качестве витамина D добавляет в масло рыбий жир. Уже несколько раз сталкивался, что масло при жарке начинает пахнуть рыбой.

22

Cost сказал:

У меня жуткое подозрение, что производитель в качестве витамина D добавляет в масло рыбий жир.

Можно попробоваь посмотреть на сайте производителя, тем более, если масло импортное. В Европе нормативы указывать полный состав, а часто, и место производства (а вдруг семечки из Китая привезли, хотя масло европейское). Если на упаковке нетт, то надо смотреть на их сайте.

23

Так в составе именно и указано витамин D. Нов виде чего он попал на завод - это технологический секрет. Производитель совершенно не обязан использовать чистые вещества в кристаллическом виде. Он подгоняет только количественные характеристики.

24

У потребляете ли вы соевое и пальмовое масло? Что думаете об их пользе?

25

Вся их польза в дешевизне. При этом если соевое все же отличается особым специфическим вкусом и некоторыми биологическими свойствами, то пальмовое - это дизельное топливо, которое ТНК решили втюхать под действием пропагандистских уловок дремучим гражданам СНГ чуть ли не в качестве панацеи и эликсира молодости.
Всегда буду помнить какая дрянь украинский сыр, где вместо молока в основном загустители с пальмовым маслом.

26 (изменено: mango, 02.08.2014 14:03:43)

Cost сказал:

то пальмовое - это дизельное топливо,

Разве? Я думала это растительное масло и какой-то пальмы или ее плодов, забыла уже. Его повсюду употребляют в Азии и Африке, вроде не жалуются на здоровье.
Сыр с пальмовым маслом не пробовала. Наверное, сейчас уже во все добаляют? :(

27

Естественно - это растительное масло из плодов пальмы, но оно на столько дерьмовое и дешевое, что его выгоднее всего использовать в качестве биотоплива.

"Сыр с пальмовым маслом не пробовала. Наверное, сейчас уже во все добаляют?"

Вы не то, что пробовали, вы его наверняка ели. Все эти заполонившие магазины украинские сыры типа "Сметанковый", "Славутич" и т.д. - это все и есть жуткие суррогаты. России теперь повезло, что она смогла блокировать эту дрянь на границе, а вот Казахстану нет. В Казахстане многим людям так и приходится думать, что это месиво - это и есть сыр.

28 (изменено: mango, 03.08.2014 20:53:22)

Cost сказал:

Все эти заполонившие магазины украинские сыры типа "Сметанковый", "Славутич" и т.д. - это все и есть жуткие суррогаты. России теперь повезло, что она смогла блокировать эту дрянь на границе, а вот Казахстану нет. В Казахстане многим людям так и приходится думать, что это месиво - это и есть сыр.

Очень жаль. Можно понять те страны, где с молоком напряг, вот и делают подделки, а наши перенимают все, что нужно и ненужно. Думают о дешевизне, а что будет со страной, если все будут хилые и больные их пока не волнует.

Но такой сыр, наверное, как замена для вегетарианцев? Из расительного масла :)

29

Так сухое молоко там же все равно есть, хотя и чуть-чуть.

30

mango сказал:

Очень жаль. Можно понять те страны, где с молоком напряг, вот и делают подделки, а наши перенимают все, что нужно и ненужно. Думают о дешевизне, а что будет со страной, если все будут хилые и больные их пока не волнует.

Но такой сыр, наверное, как замена для вегетарианцев? Из расительного масла :)

это где? это в растительном масле так?

31

Что только туда не добавляют, иногда страшно есть, но мы эту химию любим, например я люблю макдональдс, который вообще нельзя есть, но его едят не только взрослые, но и дети, вот и появляются у нас всякие нарушения в организме

32

Да, сейчас химия в каждом продукте есть в больших количествах. Не только в Макдональдсе.

33

Cost сказал:

Это рекламные трюки. Как может быть одно подсолнечное масло постным, а другое не постным? В него, что сало добавили что ли? А чего оно тогда жидкое и прозрачное? Так что верить в лозунги на этикетках "Постное", "Без холестерина" совершенно не стоит. Если масло растительное, то оно и так постное и без холестерина.

Так и есть, согласен полностью:-)

34

Производители прикалывают новой фишкой. Продают "высококачественный" блэнд оливкового масла с маслом канолы. На этикетке нет никакой инфы о том, сколько там оливкового масла. Может его всего 2% и только запах оливок.

35

А что такое канола? У нас это выращивают? Дешевый продукт какой-то?

36

С оливковым маслом это жульничество.
Надо давно наказывать производителей за враньё.
Они пишут типа из оливокового масла.
На самом деле они добавляют туда мизерные доли оливкового масла, можно сказать нет там оливкового масла.

37 (изменено: torg, 25.12.2014 05:54:56)

mango сказал:

А что такое канола?

http://otvet.mail.ru/question/32160070
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%EE%EB%E0
http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post127451956
http://le-vetom.ru/otkuda-vzyalos-maslo-kanolyi
http://www.cai.org/ru/izuchenie-biblii/ … slo-kanoly
Сам не читал ещё толком.
Тут как всегда бизнес решает всё и на здоровье людей пофиг.

38

Понятно. Спасибо за информацию! Масло из дешевейших, невкусных, неполезных для здоровья материалов, которое раньше использовалось, как машинное.
Такое мешать с оливковым, вообще перевод продуктов!

39

Ученые советуют заменить растительное масло салом
_http://www.rosbalt.ru/style/2015/11/10/1459622.html

Свиное сало — полезнее растительных масел, в том числе — оливкового. При нагревании пищи масла выделяют большое количество токсичных химических соединений.

Эти вещества могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие. К такому выводу пришли  ученые, проведя 20-летнее исследование.

Продукты окисления липидов способны накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие на здоровье через какое-то время. В первую очередь, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. Так как большинству людей это не под силу, то следует выбирать для приготовления еды правильное масло – например, кокосовое. Оно содержит до 90% насыщенных жиров, которые безопасны для здоровья.

40

Пальмовое масло - вопросы и сомнения.
_http://www.newizv.ru/economics/2016-03-21/236163-iz-palmy-mnogo-ne-vyzhmesh.html

Действительно, информация о пальмовом масле крайне противоречива. Это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Крупнейшие поставщики этого товара на мировой рынок – Малайзия и Индонезия. Оно применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира, мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, майонезов, и особенно майонезных соусов, суповых смесей, фастфуда. Имеет высокое – около 50% – содержание жирных насыщенных кислот (пальмитиновой кислоты). Для сравнения: в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно.

В мире нет ни одного документа, запрещающего использование пальмового масла в пищу. По данным мониторинга, который провел минсельхоз США, среднестатистический житель Евросоюза съедает в год в составе продуктов питания в среднем 6 кг этого масла, японец – 5 кг. В России же на душу населения его приходится 3,5 кг в год. При этом существует мнение, что пальмовое масло значительно повышает уровень холестерина в крови и вероятность инфаркта миокарда.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, ставка отечественных сельхозпроизводителей на пальмовое масло вызывает много вопросов, «поскольку пальмовое масло человеческим организмом не усваивается, а зачастую становится причиной проблем со здоровьем». При этом сфера применения пальмового масла, по данным собеседницы «НИ», весьма широка: от детских смесей до масла и молочных продуктов. Использование этого масла в производстве продуктов питания позволяет сократить внутренние издержки предприятия на 10–12%, что делает продукт заметно рентабельнее. Но г-жа Борова считает, что расплачиваться за такую рентабельность россиянам приходится своим здоровьем.

Странное мнение, что пальмовое масло организмом не усваивается. С чего бы это?
Но вот вопрос о вредности смущает с учетом того, что почти все вегетарианское мороженное и майонезы изготовлены с использованием пальмового масла.