1

По аналогии с темой: http://forum.torg.su/viewtopic.php?id=459
А то что за дискриминация…

Я уже рассказывала, что мухи меня слушаются)) И боятся газет. Вот на днях две такие залетели с улицы. Смотрю — носятся по кухне. Пошла за газетой. Возвращаюсь — две мухи смирно сидят на стекле и ждут своей участи. Стало их жалко, приоткрыла окно — они сразу же туда ломанулись. Даже уговаривать не пришлось.

А вы пытались хотя бы поговорить с мухой, прежде чем её прикончить? :)

2

Это два совершенно разных случая.
Тараканы когда-то жили в далеких пещерах Южной Америки. Во всех других странах, где они сейчас обитают, они живут только рядом с человеком и полностью от него зависят. У них нет ареала естественного обитания отдельного от человека. Другой вопрос, что, в отличие от аквариумных рыбок, они сильно досаждают человеку и являются как бы внешними (внетельными) паразитами человека.
А мухи существовали и будут существовать независимо от человека. Им в сущности без разницы, что искать. То ли ваши объедки, то ли какашки Благородного оленя в лесу.
То, что мухи оказались на вашей кухне - это обычная жизненная случайность, в которой они совершенно не виноваты. Поставьте на окно противокомариную сетку и вам совершенно не придется с ними разговаривать, а в их кругозоре не будет таких понятий, как "газета- большая опасность", только "коровий хвост".

3

Сетка - это хорошо, но они успевают залететь, пока окно моешь.
А на даче, пока шашлычок туда-сюда, так никакие сетки не спасут. Только переговоры)) Агрессивные. На световых мечах которые.

А тараканы, что ли, виноваты? Мы ведь пришли к выводу, что не виноват никто. И человек как бы тоже.

4

Serifa сказал:

А на даче, пока шашлычок туда-сюда, так никакие сетки не спасут. Только переговоры)) Агрессивные. На световых мечах которые.

А как же дым и всякие репелленты?
Мух можно ведь не только газетой пугать.

5

Мухи это летучие переносчики заболеваний.
Не советую давить.

6

Справедливо замечено.

7 (изменено: torg, 16.07.2016 03:35:07)

Есть хорошее средство против мух это очень липкая лента.
Мухи сами садятся на ленту и не могут улететь.

8

Ну, это очень не эстетично выглядит, когда везде висят липкие ленты с прилипшими дохлыми мухами.

9

Cost, кто говорит что будет вечно? налетели мухи на ленту и выкинул.
Это лучше, чем когда мухи летают.

10

У мух есть индивидуальные особенности, у каждой свой характер. Одна муха сядет на блестящую ленту в первые же пять минут, а другая будет часами вокруг неё летать, жужжать, но не садиться. При условии, что в квартире мух немного больше, придется выбрасывать и развешивать ленту каждый час. Тоже малоприятное занятие.
Гораздо надежнее специальная машинка с такой специальной синей лампой. Муха летит в этот аппарат на свет лампочки и, как только попадает в зону поражения, по ней бьёт электрический разряд. Муха падает в поддон под лампочкой и её не видно. Такой фонарь может быть в декоративном исполнении. Красиво и эстетично. Раз в неделю нужно освобождать поддон от поджаренных мух и комаров. Ну это можно делать во время уборки. А в остальное время никаких угрызений совести и психолого-экологических травм.