1 (изменено: torg, 12.05.2015 14:19:45)

Я не любитель искусственных уродских бесполезных пород собак поэтому в форуме разрешено общаться только о тех породах, что я разрешу.
Я за неизменные породы, где рука человека не прикладывалась или приложилась немного без уродства собаки внешнего вида и без порчи характера.

Обсуждение пород типа питбуль, стаффорд, бультерьер, охотничьих такс и кокер спаниеля, арегнтинского дога и других догов, бурбулей, ротвейлеров,  доберманов запрещено.
Не кормите заводчиков, не заводите этих собак от греха подальше.
Все искусственные проды таят в себе опасность и разочарование хозяев.
Пропагандировать такие породы желания нет.

Другие темы буду закрывать.

2

torg сказал:

Все искусственные проды таят в себе опасность и разочарование хозяев.

Почему? Можете поподробнее рассказать?
Я ни разу разочарованных хозяев не встречала, все довольны.

3 (изменено: torg, 18.05.2015 20:45:04)

mango, пока не загрызла собака ребенка, слабого человека в семье, другое мелкое животное это временная иллюзия успеха.
Когда дело дойдёт до беды будет поздно.
Сколько кровавых случаев было.
Собаки это чемпионы по беде.

Генетические уродцы это большинство собак, у них проблемы с психикой, здоровьем.
Современные собаки напоминают генетически модифицированные организмы (ГМО).
Чем меньше собака была подвержена генетическому изменению, тем лучше психика и здоровье, тем красивее собака.

Заметьте как красивы кошки и умны. Их человек не касался, но уже начал тоже кошек портить.

Породистые собаки модные бывают по интеллекту тупее уличных собак и могут срываться нападать на своих хозяев, чужих людей или просто быть непослушными для хозяина.

Люди превратили собак в игрушек, заводят породы не соответствующие предназначению и не занимаются собаками, всё это способствует будущей беде.
К примеру служебные доберманы, ротвейлеры заводят домой совсем не умеющие люди и не отвечающие за свои поступки, тоже самое про питбулей, стаффордов, и прочих терьеров, что там намешали не понятно.
Ими дома хозяева не занимаются и потом случается беда.

Из собакоподобных мне гиена и волк симпатичнее почти всех одомашненных собак.
Из собак мне ближе овчарки, они симпатичнее и созданы слушаться то есть ориентированы на человека.

Про разочарарованных.
Разочарованные не говорили правду, стыдно будет.
Чтобы не было разочарования, беды и будущих проблем лучше не заводить детей людям и животных.

Когда есть дети дома я сразу отговариваю от такой дурной затеи.
Родители детьми не занимаются, сами родители тупые.
В итоге бывают смертельные случаи животных, так как дети тупые не умеют обращаться с животными и убивают/калечат животных, так как их родители не учили ничему.

Другой пример, рождается ребенок потом животное стало не нужным по многим причинам и выкидывают на улицу.

Бывает собаки убивают детей, да и взрослых вполне убивали или сильно калечили.

4

Да, действительно, все эти питбули и бультерьеры не имеют поведенческих рефлексов и социализации, отшлифованных в течение тысячелетий у волков и собак. Это как детсадовский ребенок с тренированным телом каратиста.

5 (изменено: torg, 27.05.2015 18:38:45)

Реальные отзывы без прикрас про опасных ротвейлеров
http://baby.ru/community/view/920867/fo … /238010097

Ну и у знакомой жил 7 лет, а потом всю семью перегрыз на моих глазах… только меня и ее дочь 3 лет не тронул
...
Он рвал куски мяса, выкусывал и нападал… кровищи было по щиколотку… Покусал хозяйку, ее мать тетку. Я просто держала ее дочь на руках и не двигалась

была у них собака-ротвейлер, добродушная, хорошая собачка, подружке было лет 14, а собака с ними жила жила лет 5, так вот, в один прекрасный день, собака без всяких причин набросилась на мою подружку, грызла голову, она лицо руками закрывала, хорошо ее мама была дома, неизвестно какими силами и методами она оттянула собаку, в общем итог: у подруги на голове множество швов было, собаку усыпили
...
подружка с ней все 5 лет гуляла, кормила, играла, ни разу даже рычания не слышала, а потом, она лежала на своей кровати, отдыхала, а собака подскочила и начала грызть ее голову, хорошо хоть мать была дома

был в детстве пес — добрый, но когда на моих глазах порвал кошку приняв за кролика – любовь прошла

Они и есть убийцы.У соседей такой телёнок 10 лет жил.И в один прекрасный день укусил ребёнка за руку, еле спасли

сосед тоже так говорил пока его собака чуть насмерть не загрызла малыша еле спасли в больнице!!! да они добрые когда мертвые

Знаю много, непростительно много случаев, когда ротвейлеры в первую очередь жрали хозяев. Ну если окружающие очень старались, то и посторонним доставалось. Ни в одной породе такой регулярной агрессии именно на хозяев я не встречала (профессионально работаю с собаками с 1995 года)

6

У собак на генетическом уровне закреплены две линии поведения, обусловленные стайным образом жизни их предков. Это партнерское и иерархическое поведение. У разных пород эти поведенческие инстинкты активированны в различной степени. Для пастушьих  и охотничьих собак характерны партнерские отношения с хозяином. Это как разделение обязанностей внутри стаи волков  - одни жертву выслеживают, другие загоняют, третьи нападают. Добыча затем делится между членами стаи согласно вкладу. У охотничьей собаки те же манеры: я добычу выследила, ну а ты хозяин уж стреляй не промахнись. Собака понимает общую цель своей работы с хозяином. Отсюда и дружба, и преданность.
А вот у всяких охранных и бойцовых собак рабочей цели нет. Их единственная задача охрана хозяина и битва с другими. У них создатели пород специально активировали тесно связанный с бойцовыми качествами иерархический стиль поведения. Но хозяин в их понимании - это не человек, который царь природы, а человек, который просто вожак стаи.  Вот это то хозяева всяких ротвейлеров, пинчеров, бультерьеров, питбулей и стаффордов не учитывают. Ведь в стае вожак может быть только один. Например, глава семьи будет признан собакой в качестве вожака стаи, тогда все остальные члены семьи - это члены стаи. И собака не может принять, что она на всю жизнь должна быть младшим членом в иерархии стаи. Ведь в стае волков каждую весну происходит борьба за место в иерархической лестнице в стае. Происходят постоянные бои. Согласно закону природы происходит постоянная борьба за место под солнцем. Люди не могут понять, что никакая теща, дочка, племянница, которых попросили накормить и выгулять собаку не может отдавать ей те же приказы, что глава семьи - вожак стаи. У собаки со временем появляются желания поставить этих нерадивых с ее точки зрения членов стаи на место, понизить в иерархической лестнице. Отсюда и вспышки агрессии. Да и сам хозяин (вожак) тоже не застрахован. Ведь в природной стаи вожаки периодически меняются. Вспомним: "Акела промахнулся. Нам нужен новый вожак стаи." Тут работает принцип : "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".
Поэтому заводя питбуля или ротвейлера помните, что у вашей собаки есть здоровые амбиции и она постоянно мечтает стать вашим вожаком. Ну а не подчинение, как известно карается.

7

Для России не подходят доберманы и ротвейлеры.
Их тонкая шерсть годится только для лета.
Чего люди находят в них не знаю.
Мода дурная берёт своё, надо же импортное, да ещё немецкое, только повыделываться перед людьми.
Животных только мучают.
Одевать одежду на животных считаю идиотизмом.

Мне больше нравится доберман, чем ротвейлер.
Когда есть добмеран ротвейлер не нужен.
Кому-то вообще босерон нравится.

8

Раскрыта двойственная природа домашних собак
https://lenta.ru/news/2016/06/03/dogs/

Генетики из Оксфордского университета, проанализировав геномы древних собак, обнаружили, что одомашнивание волка и превращение его в «лучшего друга человека» происходило не один раз, а, по крайней мере, два раза — независимо друг от друга в Восточной и Западной Евразии.

Результаты показали, что между собаками из двух регионов существуют глубокие различия. Согласно исследованию, одна группа животных — восточно-азиатские собаки — произошла от своих диких собратьев несколько тысячелетий спустя после первого одомашнивания. После этого они, скорее всего, были перевезены в Европу, где частично заменили ручных псовых, появившихся во времена палеолита.

9

Короче, если заводить собаку, то пастушечью? А к ней тогда уж и стадо коров сразу.

10

Serifa, у тебя требования какие к собаке ?

11

Для тех кто думает, что ротвейлер боец значит очень ошибается.
Ротвейлер только с виду страшный.
На самом деле ротвейлер не боец, а больше служебник.
Вот пусть выполняет службу.
Для дома не стоит брать ротвейлера.

Ротвейлер и доберман только для тех кто разбирается в породе.
Для холодной России ротвак и добер не годятся.

12

Собаки способны отказываться от пищи ради ласки и внимания хозяина, что указывает на то, что "лучшие друзья человека" действительно привязываются к нам, а не просто видят в человеке источник бесплатной еды, говорится в статье, опубликованной в журнале Social, Cognitive and Affective Neuroscience.
https://ria.ru/science/20160829/1475551569.html

Как показал этот опыт, все собаки испытывали удовольствие от похвал хозяев и поедания еды, однако их реакции на то и другое несколько различались. Так, четыре из тринадцати собак предпочитали выслушивать похвалы хозяев, а не есть еду, что отражалось в рисунке активности их мозга, а еще семь особей в равной степени любили и то, и другое, и только у двух особей мозг активнее реагировал на еду, чем на ласки людей.
Нечто схожее наблюдалось в другом эксперименте, в котором собаки должны были выбрать путь на развилке – один из них вел к хозяину, а второй – к миске с едой. Результаты опытов распределились аналогичным образом – первые четыре собаки предпочитали идти к хозяину в 80-90% случаев, большинство псов колебались между тарелкой и владельцем, и только два "обжоры" стабильно выбирали еду.

"Данный эксперимент показывает, что похвалы и социальное признание являются важными вещами для собак. Вероятно, они чувствуют себя так же, как и мы, когда нас кто-то хвалит. Собаки в принципе являются гиперсоциальными животными, и их включение в человеческие экосистемы делает их уникальным примером установления и поддержания межвидовых социальных связей", — заключает Бернс.