1

Давно у меня не было часов.
Думаю :)

2

Ручные часы - теперь это исторический анахронизм. У всех смартфоны. Ручные часы могут вернуться теперь только в виде бортового компьютера для каждого индивидуального организма. И функция их будет не время отсчитывать, а усиливать человеческие возможности. Эплвотч - это только начало.

3

в принципе щас пользуюсь сотовым, там часы есть.
Вообще, если кто будет выбирать часы, категорически не советую покупать китайские.

4

Часы не ношу со школьных времен. Тогда гонял с Casio G-Shock, оригинал, стоили как сейчас помню 300$. Что с ними только не делали: и в хоккей зимой ими играли с пацанами, и с балкона 9 этажа сбрасывали. Но в один прекрасный момент их у меня кто-то украл на даче знакомого. После этого всегда часы на телефоне. Смотрю конечно в сторону яблочных часов, но цена явно не оправдана. А так, голубая мечта ролекс дайтона. Когда стану богатым дядечкой обязательно куплю себе их для статуса )))

Про китайские ничего плохого сказать не могу. Сейчас все делается в Китае. Есть пара знакомых, которые себе с алиэкспресс заказали часы,  свою функцию выполняют вполне и на руке смотрят достойно. Главное, если будете заказывать - читайте отзывы и смотрите на рейтинг продавца.