1 (изменено: torg, 15.10.2011 16:54:19)

Выбор средства от кашля - сиропы, аэрозоли, таблетки

Сиропы: Доктор мом, Трависил, Kuka.

  Спреи: Каметон.

2

Хорошо помогает спрей Ингалипт

3

Ну например гексорал, или даже терафлю есть. так или иначе все лекарства помогают, а что лучше не определить, так как степень болезни у всех и всегда разная.

4

Сиропы пробовал доктор мом и трависил. Трависил показался эффективнее.
Чёт мне не нравятся сиропы.

Есть ещё в виде леденцов - такие штуки мне не эффективны и могут вызвать большую чувствительность дыхательных путей и сделать хуже.

Каметон аэрозоль и таблетки от кашля эффективнее этих леденцов.

5

Болею астмой, бронхиты два раза в год стабильно, постоянно на отхаркивающих средствах сижу. Поэтому выбрала для себя один эффективный, и что немаловажно - дешевый препарат в сиропе, теперь всем советую. Он на растительных компонентах, называется сироп "Алтейка". Побочки у меня лично не вызывает (в отличие от таблеток на амброксоле, да и сами таблетки амброксол хоть и дешевые, но от них тошнит). Алтейка у нас стоит примерно $1 за флакон, иногда одного флакона достаточно, иногда пару беру. Он в холодильнике хранится хорошо. И вкус приятный, вкус детства, что-ли.

Пробовала и лазолван в таблетках - эффективно, но слишком дорого. Хорошо от кашля помогает травяной сбор, который в аптеке называется "Грудной сбор " (есть №1, № 2), недостаток - каждый день заваривать надо и отцеживать. Зато эффект убедительный, я бы сказала. И недорого. Также ничего плохого сказать не могу про таблетки "Муколтин" - если принимать по 2 таблетки за раз 2 раза в день и пить при этом много жидкости. Но поговаривают, что в этих таблетках что-то не то нашли и их скоро изымут из производства (или уже изъяли, не интересовалась в аптеках). А еще последний бронхит с обострением астматических приступов лечила без каких-нибудь таблеток, только травой багульника в смеси со жгучей крапивой (не двудомной, а мелкой, миниатюрная такая растет на грядках часто). По 1 ст ложке багульника и крапивы заливаю кипятком примерно 700 грамм воды, настаиваю час-два, отцеживаю и за день по полстакана выпиваю. Курс лечения 2 недели (багульник слегка ядовит, если долго пить вызывает нарушения пищеварения) и астма успокаивается, и все откашливается, бронхи очищаются. Моего брата мама в детстве багульником от астмы спасала. Потом прошла болезнь.

6

Травесил, доктор Мом тоже пила, но не понравился эффект-цена лекарства. А так, все это конечно индивидуально для каждого организма.

7

Я вообще от кашля не пью ни какие сиропы

8

Lilika, а таблетки ?

9 (изменено: Lilika, 28.11.2012 17:42:37)

от кашля вообще ни чего, ни таблеток, ни сиропов ни чего бы то ни было, кроме пары народных рецептов, один это сода с горячей водой, а второй способ не этичен(да и то не всегда),  только от температуры, я вообще не особо потребляю таблетки.

10

Таблетки мукалтин и обычные от кашля нельзя принимать одновременно.
Они разного действия.
При одновременном потреблении захлебнетесь.
Так что только одно.
Например одни сутки пъёте мукалтин потом на другие сутки другие таблетки от кашля.