1 (изменено: torg, 25.04.2016 20:26:09)

Я не любитель руских авто, но калина больше нравится.
Приора совсем не нравится.

2

а вообще по качеству она как?

3

Калина? внешний вид просто ужасный приора намного красивей, особенно универсал, у меня 10 раньше была, хорошая машина, но все же импорт есть импорт, даже если и запчасти там дороже, то меняешь их реже, как по мне самый доступный иномарк)) это део Ланос, или любая новая машина!

4 (изменено: torg, 09.08.2017 13:43:52)

Вы меня простите пожалуйста за мой французский, но

Шо*

Очень негативно отношусь к отечественному автопрому за качество сборки и сервис. Сам благо никогда ТАЗы не имел в личном пользовании, но приходилось ездить и много. Сидел естественно во всех. Качество материалов и сборки оставляет желать лучшего.

Случай из жизни:
Забираю новую Лада Ларгус из автосалона. Для тех, кто не знает, это каблучок, тот же Рено Дача, только собранный на заводе ваз по тем же чертежам. Отъехав пару км от автосалона, у меня отваливается датчик дождя прилепленный на лобовом и закатывается под педаль тормоза. Оттормозился, вытащил, поехал по своим делам. Примерно через месяц начала заедать личинка водительской двери. Сигнализации не было, открывалась машина ключем. Пришлось попшыкать ведешкой. Примерно на 30 тыс пробега у машины треснул тормозной диск. Собственник велел отвезти к дилеру по гарантии. Так эти чудики отказались признавать брак сославшись на то, что я не правильно эксплуатировал автомобиль. Мне вообще тормозить на ней не нужно было что ли ? Ну и через пултора года начали гнить двери (появились рыжики). Дело было в 2013 году. На данный момент подвеску перебирали 4 раза. Вот вам и качество сборки. У собственника есть еще логан 2009 года. Намеков на ржу нет, подвеску обслуживали конечно за эти годы, но никакого криминала. Обе машины эксплуатируют его сотрудники. Очень сомневаюсь, что они берегут логан, а ларгус специально ушатывают )))

5 (изменено: torg, 09.08.2017 13:43:04)

Alex, слова где прослеживаются матерки и прочая грязь на форуме у меня запрещена.
Нужно мягче подбирать слова.

6

У Приоры движок сильнее.
Просвет у Калины выше.
В целом Калина мне нравится больше.
Кто лучше по качеству мне без разницы.

7

Извиняюсь, просто этическая цитата солиста группы бредор пришлась к месту.

Как по мне, наш автопром - это клоака. На автомобилях без прямых рук или постоянных вложений ездить нереально. Сейчас ТАЗы готовят новый кроссовер, заявленная цена авто 3 ляма. Не знаю, что они там курят, но я тоже это хочу. За такой бюджет можно массу чего взять из иномарок. И кроссоверы в том числе.

8

вот иномарки хорошие, потому что за границей технологии не стоят на месте и все время ведется поиск чего-то нового и также не идет воровство запчастей со складов, собирают качественно, закручивая все по правилам, а не надеясь на авось. Вот нам бы такое и тоже бы качество было приемлемое.

9

aga5510, чтобы это все стало реальностью - надо уволить всех, кто работает сейчас и взять абсолютно новых людей без опыта работы и научить их. Человек такое существо, что привыкший воровать и халявить будет это постоянно делать, что в конечном счете сказывается на качестве выпускаемой продукции.

Калина и Приора - это позднорожденные уродцы. Если сравнивать с зарубежным автопромом, то ближе всего к ним по эволюционной лестнице поднялась веста. Глянь на ютубе по запросу "японская веста". Совсем другой авто по сравнению с той, что сходит с конвейера. Вот почему нельзя делать что-то подобное сразу на заводе ?