21

Есть еще орех пекано. Ближайший родственник грецкого ореха. На вкус почти такой же, но форма ореха вытянутая и заостренная. Короче, по внешнему виду отличается. Растет в Южной Америке, но сейчас доступен в продаже повсеместно. В толченом виде добавляют в различные блюда и салаты.

22

ммдмс лучшие орехи)

23

Растут в стручках на ММДМСном дереве. :)

А Рот-Фронтовский миндаль в шоколаде все равно лучше.

24

ммдмс это уже несколько другое :D

25

ну можно иногда поесть)

26

ignasio сказал:

ну можно иногда поесть)

я считаю , что можно

27

Lilika сказал:

Кедровые орехи очень вкусные, но жирные

Кедровые орехи я не умею чистить. Как вы это делаете? Они же твердые!

Люблю все орехи, ем почти каждый день. Кашью, фисташки, арахис. Самая моя любимая еда. Деньги трачу в основном на орехи, без остального могу прожить :)

28 (изменено: Cost, 21.07.2014 04:40:08)

Если сварить кедровые орехи в молоке, то скарлупка становится мягче (легче щелкать), и вкус немного меняется.

29

Cost, спасибо большое, попробую!
Орехи всегда покупаю большими порциями - 1-2 кг - так дешевле. Миндаль, например, фасованный.

30

Это интересно:
https://aftershock.news/?q=node/565800

Жители Франции употребляющие в пищу каштаны, валахи интенсивно выращивающие "валахский" орех, жители Закарпатья и Грузии употребляющие в пищу буковые орехи - это все люди сохранившие навыки присваивающего хозяйства листопадного леса. В Корее из дубовых желудей едят желе - доторимук и лапшу дотори гуксу - из желудной муки или крахмала. Буковые орехи, по вкусу немного напоминающие лесные или грецкие, люди употребляют на протяжении многих веков. Ими лакомились древние греки. Жители Скандинавии из перемолотых буковых орехов, смешанных с мукой, пекли хлеб. Французы запаривали их и делали напиток, служивший альтернативой черного кофе. В Германии до сих пор большой популярностью пользуется масло из семян бука, которое с удовольствием добавляют в различные блюда. Когда-то из них получали маргарин, который заменял более дорогое и сложное в производстве сливочное масло. Орехи американского бука – «родственника» бука обыкновенного — высоко ценили американские индейцы. Они ели их в свежем и сушеном виде, готовили с различными овощами и фруктами.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Fagus_sylvatica8_ies.jpg/375px-Fagus_sylvatica8_ies.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Beukenootjes.jpg/300px-Beukenootjes.jpg